Gedichte sortieren nach:

Displaying 2541-2550 of 3469 results.

Die Vollendung

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
18.03.2016    0    2    14

Die Zeit des Schreckens, die ist jetzt!
Macht euch keine Illusionen!
Das Böse ist weltweit vernetzt!
Muss ich das wirklich noch betonen?!

Und nicht aus uns ist das entstanden,
was [ ... ]

Dumm und unverschämt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
18.03.2016    2    3    24

Unsere wunderschöne Erde gehört
Leuten, die sie nur missbrauchen wollen!
Denn wer Macht hat der zerstört,
ganz für Haben und für Sollen...

Die andern müssen Herrn dienen,
die den [ ... ]

Zu Stein

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
12.03.2016    3    6    49

Ich suchte den Schlaf, doch er fand mich nicht!
Um mich war es dunkel, und das auch bei Licht,
denn die Umnachtung der Menschheit war groß!
Und die Suche nach Schlaf ließ mich nicht [ ... ]

Zu allem Überfluss

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Alf Glocker
12.03.2016    4    4    66

Mit den Sorgen der Menschen darf man nicht „spielen“,
sonst ist man gleich rechtspopulistisch!
Nein, man sollte sie einfach vergessen!
Man spielt doch lieber mit den Gefühlen
der Leute [ ... ]

Kindliches Nachtgebet

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
12.03.2016    2    3    24

Herr, erlöse mich aus der Not,
ich bin in arger Bedrängnis!
Meine Mutter will meinen Tod –
überall droht das Verhängnis!

Sie hetzt auf mich Knechte
des Teufels, als Aufgebot,
zur [ ... ]


Null Bezahlung, Hellerschein

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
29.02.2016    1    2    33

Du bist sichtig- vor und vor,
du bist –tisch (lein deck dich) prak!
Doch du zweifelst niemals ver…
Bist du denn ein Bache-lor?
Hast du Knüppel und auch Sack?
Denk doch kreuz und nicht [ ... ]

Bikini

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
29.02.2016    2    5    47

(Traum einer Atombombe)


Geh mit mir hoch, Zeit, wirf mich aufs Atoll!
Ich bin ein wundersames Zeichen!
Teufelswerk bin ich, des Schicksals reiner Groll!
Mein Pilz wird in die höchsten [ ... ]

Wer sich schämen sollte

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
29.02.2016    2    3    31

Ach, Unmensch, dir ist furchtbar zu verzeihen,
daß du dumm bist und gemein.
Gewissenhaft musst du nicht sein –
Versteck dich hinter Lug und Schein!

Du brauchst von all dem nichts zu [ ... ]