Gedichte sortieren nach:

Displaying 2261-2270 of 3470 results.

Schenk dem Leben Beachtung

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
19.01.2017    1    3    14

Aus dem Schneefeld des verlorenen Erwachens
in ein Tagwerk ohne diese kurzen Beine,
die der Anlass sind des so versteckten Lachens,
das sich hinwegsetzt über alle falschen Scheine,
geh' [ ... ]

An den Diktator

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
17.01.2017    0    1    25

Was kompasst dir denn in dein Konzept,
Despot?
In welche Richtung zeigt die Nadel?
Hach, du verschreibst uns ein Rezept?
Devot
seien wir – und du von hohem Adel?

Dein Geist, heißt [ ... ]


Schutzengel

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
16.01.2017    4    4    63

Du schaust mich an und ich vergeb dir alle Sünden,
du bist mein großer Glanztrost in der Welt der Angst.
In deine Sehnsucht will ich immer selig münden -
doch sag mir nie, was du von mir [ ... ]

Die leuchtende Wolke

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
15.01.2017    2    6    35

Eine leuchtende Wolke hängt über der Stadt.
Sie ist wie ein fliegender Teppich aus Mord und Verrat -
der Zauber des Orients lässt sie dort schweben.
Vorsicht – man trachtet dir nach dem [ ... ]

Was Leben ist

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
14.01.2017    6    9    143

Leben ist sich fallen lassen.
Zeugen, morden, randalieren,
keinen Unfug zu verpassen,
Raserei, den Kopf verlieren -
ein chaotisches Gedicht!
Aber Denken ist es nicht!

Leben ist sich zu [ ... ]

Geisterstundenruf

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
13.01.2017    2    4    34

Geisterstufe! Nein, nicht Geisterstunde!
Das Weltgeschehen ist nicht wahr!
Wer schlägt dem Geist die letzte Wunde?
Kein Überblick? Vernunft ist rar!

Unglaubliche Ereignisse [ ... ]


Was die freie Welt ist

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
12.01.2017    8    6    70

Die freie Welt ist nicht muslimisch,
nicht kommunistisch, nicht katholisch,
sie ist auch nicht kapitalistisch -
Was ist sie denn, was ist sie denn?
Sie ist mitfühlend, geistreich,
nicht [ ... ]

Der Unhold

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
11.01.2017    3    4    50

Der Tag ist schon sehr fortgeschritten -
und sein Ergebnis ist nichts wert.
Er hat dich nur absurd bestritten,
denn du bliebst nicht ganz unversehrt!

Du bist nur gealtert – nichts [ ... ]

Körperliches

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
10.01.2017    4    5    50

Mein Körper ist schon ganz verlassen -
ich sehe zu wie er sich müht.
Er schleppt mich ängstlich durch die Gassen -
wer weiß, was uns noch alles blüht?!

Denn was ihm blüht, das [ ... ]