Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 3446 results.

Die Glücksfee

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
22.06.2024    0    4    25

Zeig mir das versteckte Glück und binde
für mich einen schönen Kranz aus Rosen.
Und dann sag mir: es ist keine Sünde -
nicht im Ganzen, nicht im Großen!

Wer es hat, der darf behalten was [ ... ]

Die pure List

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
21.06.2024    0    3    21

Das Gute ist von selber immer gut!
Wir haben es zu jeder Zeit parat!
Zwar sieht es öfter einmal anders aus,
doch wer's herbei lügt, der hat es im Blut,
für den ist auch vergiftet der [ ... ]


Status Quotient

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
20.06.2024    2    4    27

Wer hat was jeder haben will noch braucht,
der ist in grelles Licht getaucht
und soll und außerdem, nein, and’rerseits,
schon obendrein, genau, bereits,
wie übers Ziel [ ... ]

Dachschaden

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
19.06.2024    2    6    31

Oh, verzichte...ichte...ichte -
ich sage dir auch nicht worauf.
Alles wird zunichte...nichte...nichte!
Halt' den Vorgang bloß nicht auf.

Denn sonst kommst du in die Hölle,
kommst und [ ... ]

Der längste Tag

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
18.06.2024    0    6    37

Im fahlen Morgenlicht beginnen
Unsere Träume zu zerplatzen –
Alles öffnet sich den Sinnen
Und der Tag zeigt erste Fratzen!

Niemand kann die Zeit verstehen,
Die sich selber stets [ ... ]


Das gehorsame Verderben

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
15.06.2024    5    7    55

Komm in den inneren Kreis der Begierden!
Siehst du die Wolkenwand, die da wallt?
Dein schlechtes Gewissen nimmt alle Hürden
Und die Bedrohung erscheint jetzt geballt!

Was hast du verloren in [ ... ]

Von der Lust geschwängert zu werden

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
13.06.2024    6    8    82

Von der Lust geschwängert zu werden


Ich öffne mich dem Ansturm der Äonen,
den Geistern die den weiten Raum bewohnen,
mach mich begehbar durch die Zeit –
und leidenschaftlich meine Beine [ ... ]

Auf, auf!

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
12.06.2024    7    11    72

Auf und auf, in all die Zeiten,
die noch niemals deine waren –
das Licht trägt dich noch weit davon.
Und du wirst die Flügel breiten,
denn du bist dir jetzt im Klaren:
Das ist nun dein [ ... ]