Gedichte sortieren nach:

Displaying 1901-1910 of 3470 results.

Keine Zeit? Doch doch!

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
28.06.2018    0    1    47

Ich habe keine Zeit mehr für den Schwachsinn der Proleten,
die täglich wie von Sinnen ihre primitven Texte beten –
ich will von dieser Idiotenwelt nicht mehr viel wissen!
Nur schade, [ ... ]

Wofür wir taugen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
27.06.2018    0    5    69

Die Maske des Schreckens glotzt aus der Tiefe
einer bleischweren Stunde, direkt in mein Herz.
Der Horizont wabert und brennt, weit, lichterloh!
Das ist der Tod – er lockt und schreibt [ ... ]

Rauschzustände

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
26.06.2018    0    2    69

Glücklich ist, wer schnell vergisst,
daß er noch am Leben ist?
Nur Ablenkung ist angesagt –
denn wer es auch immer wagt,
sich seiner selbst bewusst zu werden,
hat es gar nicht leicht [ ... ]


Sternwege

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
25.06.2018    2    6    27

Wohin mich dieses Schicksal auch verschlägt,
mich bewahrt genau der Sterne weise Gunst –
sie geben mehr als je ein Mensch verträgt:
ich fließe über und ertrinke förmlich in der [ ... ]

Schwarze Vögel

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
24.06.2018    2    3    54

Schwarze Vögel kreisen langsam um die Sonne.
Sie haben sich ein Grab fürs Nichts erdacht!
Ich finde mich erhoben aus der Traumkolonne.
Die Nacht hab ich im Panikraum verbracht!

Von [ ... ]

Romantische Zeiten

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
23.06.2018    2    5    66

Die Romantik der Vergangenheit
hält für uns den Traum bereit,
daß unser Leben fulminant,
wundervoll ist – interessant!

Ach, könnte doch noch einmal sein,
was gewesen ist: der [ ... ]

Was Männer dürfen

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
22.06.2018    0    1    71

Männer dürfen durchaus einen Kater streicheln,
auch wenn sie mal nicht betrunken waren,
sie dürfen auch ganz viele Eicheln sammeln,
im Wald und wo der Baum sonst noch wächst.

Aber [ ... ]


Schrei mich an!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
21.06.2018    0    2    16

Dummes Leben, schrei mich an!
Sei in diesem Maß verzückt,
das niemand nachvollziehen kann…
mach uns stupide und beglückt!

Du musst keine Kunst versprechen,
musst auch nicht [ ... ]

Mein Sein

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
19.06.2018    0    2    48

Gott, lass mich in meiner letzten Stunde lustig sein.
Da gibt’s doch sicher auch noch was zum Kichern.
Ich hatte dieses Lebens auch so süßen Wein –
und eines kann ich dir, bei dir, [ ... ]