Gedichte sortieren nach:

Displaying 1871-1880 of 3471 results.

Die Boten des Todes

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
24.07.2018    2    2    73

Ich sehe wie Menschen sich die Hände reichen,
sie lachen, sie sind fröhlich und ungezwungen –
und irgendwo steht und spricht der Herodes…
sein Handtuch ist noch nicht ausgewrungen.
Er [ ... ]

Du hast die Wahl!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.07.2018    0    3    50

Du hast die Wahl, du musst die Chance nur ergreifen:
Pest oder Cholera? Worauf willst du pfeifen?
Du steht doch mitten hier im Leben –
wie lautet dein Bestreben?

Alles kannst du [ ... ]

Auf den Hut

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
22.07.2018    3    5    166

Die Hähnin kräht im Morgengrauen,
die Hirschin auf der Lichtung röhrt,
der Henner ist schön anzuschauen,
er weiß nicht was ihn stört!

Die Eberhart ist stark wie’n Bär –
sie [ ... ]

Auch nur Erinnerung

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
20.07.2018    0    0    35

Baby, komm mit mir in die lustleere Öde,
ich zeige dir dort meine Briefmarkensammlung,
die ich dir gerne, du so Eklige, Schnöde,
in einer kleinen Zweierversammlung,
auf den Bauch binden [ ... ]

Der Tagedieb

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
19.07.2018    2    4    115

In den frühen Morgenstunden
habe ich mein Glück gefunden –
als die Welt noch dämlich schlief,
geriet ich auf `ne Bahn, die schief!

Ungeschminkte Wahrheit fraß
sich mitten in mein [ ... ]

Hochzeitsflug

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
18.07.2018    2    4    52

Helle Aufregung herrscht schon im Staat –
heute sind alle Pforten offen,
die Fortpflanzungspaare stehen parat
und das ganze Volk ist betroffen.

Die gefügelten Wesen sind jetzt [ ... ]


Der herbe Verlust

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
17.07.2018    0    4    28

Ich bin ein Zeitzeuge des Nichts,
der Nichtzeit, des Ungeschehenen.
Über die Kante gekrochen, bricht‘s,
mitten im fragilen, Ungesehenen…

Das ist ein Witz, ein Witz, ein Witz?
Bin [ ... ]

Reflektiertes Sonnenlicht

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
16.07.2018    2    5    92

Offensichtlich bist du klug –
deine Augen blicken klar!
Dein Geist erscheint im freien Flug,
du sehr seltenes Exemplar!

Deine Seele passt zum Leib –
wenn ich das so sagen [ ... ]

Das schwere Joch

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
16.07.2018    0    2    44

Verlor’ne Welt, lass mich den Anfang deines Grauens nicht begreifen!
Versuchen will ich immer meinen Kern des Lebens zu beschwören.
Ich möchte dort, wo alle Anfangsillusionen [ ... ]