Gedichte sortieren nach:

Displaying 1771-1780 of 3471 results.

Wir haben Mut

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
25.10.2018    2    6    119

Wir sind so lieb, so furchtbar lieb!
Wir werden deshalb überleben…
Doch andererseits ist da der Trieb:
muss es uns wirklich weiter geben?

Die anderen werden uns belohnen.
Sie werden [ ... ]

Das Rätsel des Lebens

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
24.10.2018    0    4    82

Worum es sich bei diesem Leben handelt
ist ungewiss, ja mysteriös verschwommen.
Wer hier auf Erden, so bewusstlos wandelt,
der rechnet damit irgendwo mal anzukommen.

Doch alle Wege sind [ ... ]


Fanal über der Stadt

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
23.10.2018    0    6    92

Über der Stadt, über der Stadt
weht der Vorhang der ewigen Zeit...
er glänzt und glitzert, unendlich satt,
doch er verbirgt vor uns Wahrheit.

Denn dahinter ist die echte Bühne,
auf [ ... ]

Ich sag mal „Blah“

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
23.10.2018    5    4    132

Blah, blah, blah, ich sag mal „Blah!“
Und wenn nicht „Blah“, dann sag ich „Ja!“
und zwar zu allem was mir droht…
denn ich ess‘ so gerne Brot!

Auch fahr ich gern, auch hab [ ... ]

Mitten im Taifun

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
22.10.2018    4    6    85

Wir haben die Welt für gut erklärt…
Achtung, das ist eine Proklamation!!
An allen Schulen wird das gelehrt:
Man muss nichts tun, man hat es schon!

Alles verändert sich, nein, nicht [ ... ]

Fremdschämen

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
22.10.2018    0    5    77

Im Angesicht des menschlichen Geschlechts
wird mir ganz übel und Traurigkeit beschleicht
die arme Seele, bis in ihren tiefsten Grund!
Die Absichten des teuflischen Geflechts,
das bis in [ ... ]


Das Phrasenheer

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
20.10.2018    0    2    24

Ich reite entsetzt auf dem Schimmel-Käse,
in die vorprogrammierte Unwesen-Schlacht –
mir gegenüber steht ein Heer von Phrasen!
Der Blödsinn den ich manchmal lese,
ist schlecht gewollt [ ... ]

Brauchtum und Religion

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
20.10.2018    2    1    48

Diese Ausreden von Brauchtum und Religion
kann doch schon keiner mehr hören!
Ist das denn wirklich keinem offiziell klar??
Sie sind wie Gift für jede Nation!
Und wenn sie 1000mal ihre [ ... ]