Gedichte sortieren nach:

Displaying 1171-1180 of 3472 results.

Dies ist der Beginn!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
29.06.2020    3    3    47

Die Vögel singen überall ganz laut –
in unseren Köpfen haben sie Nester gebaut!
Wer keinen hat, der ist leider nicht in…
wie gut, daß ich kein Vogel bin!

Was pfeifen die Spatzen [ ... ]

Siebenschläfer

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
28.06.2020    4    11    318

Der Siebenschläfer hat es gut –
wer schläft, der zeigt den größten Mut!
Er macht einfach den Vorhang zu
und lässt die doofe Welt in Ruh!

Er wünscht sich einen Traum herbei,
die [ ... ]


Wortspielereien

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
27.06.2020    2    4    174

Wer einen Spitz für sich er-findet
hat die Spitzfindigkeit begründet –
wovon auch Erich Spitzweg weiß:
Spitzwegerich macht ihn nicht heiß,
doch auf den höchsten Spitzen ruht,
am [ ... ]

Der wunderbare Schein

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
26.06.2020    2    4    63

Piraten und Klabautermänner
Sind etwas für wahre Kenner –
jedoch sind die Klabauterfrauen
am allerschönsten anzuschauen!

Fälscher und Betrüger machen
manchmal allerliebste Sachen [ ... ]

Das Wachsvögelchen

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
25.06.2020    2    3    88

In einem uneleganten Abschwung erweist sich
das Vögelchen, das dir bisher einen gezwitschert hat,
als Wachsfigur, die, der Sonne ein bisschen zu nahe
gekommen, schmilzt, damit du wieder [ ... ]

Schreckliches Wiedersehen

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
24.06.2020    0    4    65

Ich denke an euch jeden Tag, jede Stunde.
Ihr habt mich begleitet, von A bis nach B!
Zu euch dringt mein Sein als eine Kunde:
„Nie seid ihr vergessen, wo ich auch geh!“

Und wenn ihr [ ... ]


Rattatascha

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
23.06.2020    2    3    47

Na-raratteratatattata-Natteratascha,
du bist das Reh mit Vorschlaghammer,
du stehst im Wald, die Bäume nicht!
Narrata-tata-rattatata-ra Natascha, na?
Im Schwitzkasten, in deiner [ ... ]

Niedliche Tyrannen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.06.2020    5    8    79

Gangster liegen in goldenen Särgen:
Für Josef Stalin sang man ein Lied:
„Du unschuldiges Vögelchen, du“!
Schneewittchen war bei den Zwergen,
mit treuseligem Märchengemüt –
doch [ ... ]