Sehnsucht Gedichte sortieren nach:

Displaying 811-820 of 1810 results.

Why

Friedelchen

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Friedelchen
25.04.2015    0    0    96

Why

Sag mir Warum die Welt sie liegt im argen
Sag Warum ich nur geboren bin
Sag Warum der Schmerz der Liebe
Sag Warum das Leben macht ein Sinn

Der Mutter Erd
Der Landschaft Schönheit [ ... ]

Verbundenheit

ingo.baumgartner

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: ingo.baumgartner
17.04.2015    0    4    124

Ein Kreuz streckt der Turmspitz ins Blaugrau der Fahnen
aus schwebendem Morgendunst, schon ist zu ahnen,
wie Kirche, Gehöfte, die Bäume und Wiesen
im Lichte des Mittags zum Bilde [ ... ]

Ruf des Feuers

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor:
17.04.2015    0    4    166

ich ströme
friedlich durch Wasser
Erde und Luft
wenn das lodernde Feuer
nicht wäre
das unablässig fordernd
meinen Namen ruft

dann würde
ich leichter fliesen
anstatt gierig zu [ ... ]

Die Wurzel meines Herzens

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor:
12.04.2015    0    5    180

Die Wurzel meines Herzens
wächst hin zur Liebe
stark erhebt sie sich zum Baum

trägt sanft Geduld und Wünsche
im grünen Blick
das Laub versteckt, man sieht sie kaum

denn alle [ ... ]

Schlaflos

Wortgefecht

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Wortgefecht
31.03.2015    0    2    123

Schlaflos, durch die Nacht..
Ein Gedanke, der hält Wacht,
Will nicht vergehen,
will nicht vertreiben,
im winde nicht verwehen
der Seel' einzuverleiben
Im Dunkeln zubestehn
ohne anbei [ ... ]

Des Sehnens Suche

bildwortwolke

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: bildwortwolke
29.03.2015    0    4    179

Alle Götter schweigen still.
Die Welten drehen leise.
Farbloser seufzt die Existenz.
Wenn du nicht bei mir bist.

Des Schicksals Harfe tonlos singt.
Den Trauermarsch der Monde.
Mein Herz [ ... ]


Himmelsfreuden

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor:
27.03.2015    0    4    137

bald bin ich hart, bald bin ich weich
bald arm, bald reich,
so sprach der Wind
meine Träume niemals gleich
die auf den Rücken aller Wolken sind
und wenn ich höher steige
zur Sonne, zum [ ... ]

Frieden kehrt zurück

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor:
25.03.2015    0    6    134

Auf dem Mond, dem Silberhellen
lebt des Volkes stiller Mund
schweigend weinen bleiche Stellen
widerspricht dem Himmelsgrund

All die Leiden, dieser Erde
fliegt vorbei an Silbermacht [ ... ]

Horizont

Friedelchen

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Friedelchen
14.03.2015    0    0    79

Horizont
Ein stummer Blick
weit in die Ferne
stummer Schrei am Horizont
gestrandet bist du hier auf Erden
Gedanken weit
Erinnerung
Die schöne Zeit wohl hier auf Erden
scheint sie voll [ ... ]