Sehnsucht Gedichte sortieren nach:

Displaying 721-730 of 1810 results.

Wenn am Tag...

Mystherium

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Mystherium
09.11.2015    0    2    49

Wenn am Tag keine Sonne scheint und Wolken den Himmel bedecken, der Regen fällt und alles sich verkriecht, alles so verschlafen wirkt, mache ich mir meine Musik an, schließe die Augen, genieße sie [ ... ]

Alle Jahre nieder

Pacaveli

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Pacaveli
08.11.2015    0    5    67

Alle Jahre nieder

Was kann man heute Bessres haben,
als einen, der bei Seite geht,
während die Massen vorwärts traben,
einen, der sich mit umdreht,
der einfach hilft, nicht klar zu [ ... ]

Schwalbenllied

Marc_Aurel

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Marc_Aurel
07.11.2015    2    3    110

Hier hält dich nichts, kein eisern Band
Lauf, Fliege, Schwebe, gleite fort.
Lieder von goldenen Wolken
Und wollweichem azurblauem Sand
Singen die Schwalben himmelfrei,
Die in Sternen und Laub [ ... ]


Wasserperlen

Marc_Aurel

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Marc_Aurel
05.11.2015    1    7    344

Im Wind der wüstentrocknen Tage
Weht im trüben Sandkornschleier
Ab und an im Vollmonddunst
Ein taubesprenkelt Rosenblatt,
Die Spuren ferner Meeresnarbe
Sacht ins heiße Herzen freier
Wüsten [ ... ]

Sonnenwispern

Marc_Aurel

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Marc_Aurel
31.10.2015    0    3    82

Ich schwamm im Silbersee mondlichtger Wogen
Zu atmen vom Traumpollen-Flug an ihren Narben
Die Lippen in Samt von Lilienblättern eingewoben
Kostete ich frei und traumdurchzogen von [ ... ]

Sing mir ein Lied

sissy

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: sissy
28.10.2015    5    8    121

Sing mir ein Lied
du warmer Wind des Südens
sing von den Sternen
die fern und doch so nah

Sing von der Liebe
die niemals will betrügen
in ihrem Licht
sind wir den Sternen nah

Sing von [ ... ]


Ferne

Marc_Aurel

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Marc_Aurel
20.10.2015    0    4    61

Am Rand der Dinge
Dieser gischtgepeitschten Klippe
schwimmt der Blick in Wellen
tosend und wirbelnd und froh.
Tropfen zerstäubter Tränen
springen an den Felsenhängen
Und mengen unter [ ... ]

Die Dünen

mariA

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: mariA
17.10.2015    0    6    54

Ich sitze hier alleine
sehe das Treiben des Meeres
und sage mir: " Ach wärest
du nur hier, deine Beine umschlungen um meine."

Frage mich, was ich getan habe
um ein Leben ohne dich zu [ ... ]

Wundersee

Johanna Blau

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Johanna Blau
16.10.2015    0    4    44

Wundersee

Will ihn gern vor mir sehn,
Denk dann an and’re Zeiten.
Würd ihn ins Nichts begleiten.
Werd doch nach Hause gehn.
Wer will mich denn verleiten?
Solln wir den Weg bestreiten,
Zu [ ... ]