Sehnsucht Gedichte sortieren nach:

Displaying 671-680 of 1810 results.

Staubsaugeraugen

D.R.Giller

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: D.R.Giller
01.05.2016    3    2    49

Staubsaugeraugen lösen den freien Fall
Im Schall war's zersetzt das All
In Lauge eingeweiht, leiht sich das Sein
Der Weisheit-Pforten, Sinnfahrt

Tauft die Zeichen, in die Fernen
Taff, so [ ... ]

Das Tor

Juergen Wagner

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Juergen Wagner
30.04.2016    0    2    71

Das Tor ist vor uns,
es scheint verschlossen

So lange wir ausharren,
so lange werden wir abgewiesen

Besser wir gehen davon
und lassen die Hoffnung fahren


Da tat es sich auf
und [ ... ]


Der Phantast

Homo_Ingenuus

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Homo_Ingenuus
27.04.2016    3    7    160

“Sag, wie viele Sekunden hat die Zeit?
Wo sind die Grenzen der Unendlichkeit?
Kann ein Tauber Klang und Töne sehen,
die auf kalten Böen nordwärts wehen,
um sodann in bunter Farb` und [ ... ]

Eos (Oder: Die Karte)

Marina Garanin

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Marina Garanin
27.04.2016    0    3    70

Eos

Mir wurde heute zugestellt
Vom andren Ende dieser Welt
Ein Gruß aus fernem Morgenland –
Die Karte, die du mir gesandt.

Sie kam aus weitem Orient
(Woher genau, sei nicht [ ... ]

Rauher Blick !

Bernd Tunn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bernd Tunn
16.04.2016    0    2    38

Ziehende Wolken
bewachen den See.
In deinem Innern
unruhig das Weh.

Will wohl hinaus
mit Wolken treiben.
Durch deine Ängste
muss es bleiben.

Eine herbe Brise
weht dich [ ... ]

Wärmende Sehnsucht

Horst Bulla

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Horst Bulla
07.04.2016    0    5    141

Wärmende Sehnsucht

Sonnenstrahlen durchbrochen von Wolken
Spiegeln sich im Meer meiner Seele
Wärmen die schäumenden Wogen meiner Sehnsucht…


©Horst Bulla, April [ ... ]


Schleierhaft

Karin Fluche

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Karin Fluche
06.04.2016    0    7    75

Mit ist es einfach schleierhaft,
der Himmel weder blau noch grau,
sonnenlos, doch Wärmekraft.
Zepter schwingt die Schleierfrau.

Milchig zarte Wolkenkleider
decken manche Blöße [ ... ]

Der Raum

Marina Garanin

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Marina Garanin
05.04.2016    0    6    67

Denk ich zurück an jenen Raum,
Wo das Fenster schräggestellt,
Dann fühl ich den verblassten Traum
Von einer alten Welt.

Als ich ihn zum ersten Mal betrat,
Hing ein einziges Bild an der [ ... ]

Die tropfende Thermoskanne

Marina Garanin

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Marina Garanin
31.03.2016    0    2    71

Ich denke häufig noch an sie
Sie tropfte unablässig
Die kleine Kanne war noch nie
Als Teegefäß verlässlich

Sie machte alle Tische nass
Mit ihrem ewig Tropfen
Und niemals konnte [ ... ]