Sehnsucht Gedichte sortieren nach:

Displaying 501-510 of 1809 results.

Bin endlich wieder da

ulli nass

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: ulli nass
20.04.2018    0    7    118

war mir lange nicht nah
hab unreflektiert die Stunden subtrahiert
vom Habenkonto meiner Existenz

habe lange nicht zugehört
extrovertiert das Innen ignoriert
das Wesentliche an den Rand [ ... ]

Der Anfang des Friedens

Juergen Wagner

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Juergen Wagner
16.04.2018    1    4    94

Es gibt einen Ort für mehr Frieden in der Welt,
eine Möglichkeit, die Angst zu reduzieren.
Es gibt einen Weg zum Ende der Gewaltherrschaft
und ein Wachstum von Rücksicht und Mitgefühl.
Es [ ... ]

Zeigt Gesicht!

Bernd Tunn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bernd Tunn
30.03.2018    0    2    96

Eine Landschaft
zeigt Gesicht.

Die Perspektive
hat Gewicht.

Erfreut Wanderer
von nah und fern.

Und die Bürger
sehen das [ ... ]


Ein bißchen träumen!

Bernd Tunn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bernd Tunn
29.03.2018    0    2    97

Die Zeiten vergehen.
Geschichten bleiben.

Doch manche Menschen
sich daran reiben.

Ein bißchen träumen.
Was macht das schon.

Erdachte Abenteuer
werden zum [ ... ]

Taktil

René Oberholzer

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: René Oberholzer
28.03.2018    0    3    92

Deine Tänze
Mit brennenden Stiefeln
Voller Narben und Risse

Deine Hände
Gross und hungrig
Nach Haut und Leben

Ich schreibe
Das Wort TAKTIL
Gross auf meine Fahnen [ ... ]

In Frühlingslaune oder Der ist's!

Ikka

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Ikka
26.03.2018    4    4    155

mehrere Menschen
an einem Tisch
mir alle fremd
und doch:
Da ist der EINE,
der ist's!

unmerklich fließt
es zu ihm hin
eine feinporige Welle
an Sympathie
wärmend wie [ ... ]

Unberührt

René Oberholzer

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: René Oberholzer
24.03.2018    4    9    161

Du bist der Nachtfalter
Der durch meine Träume fliegt

Berührte ich dich
Wären die Träume zu Ende

So lass ich dich weiterfliegen
Bis ans Ende aller [ ... ]

Abschied vom Dornbusch

stephanius

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: stephanius
16.03.2018    0    1    110

Wie das tosende Rauschen des Bergbachs,
so ergießt sich Flut in Flut, intervallierendes Bersten
der hellweiß glitzernden Wogenkämme.

Schwarzes Dunkel, lässt die Trennung kaum mehr [ ... ]

Ode an die Hoffnung

Verdichter

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Verdichter
14.03.2018    5    17    300

Komm, oh Freude, such mich heim!
Wie ein Sturm umbraus mich gar.
Lass mich deine Muse sein.
Ich biet mich dir vollkommen dar.

Schenk mir Träume tausendein,
schick mich auf eine lange [ ... ]