Sehnsucht Gedichte sortieren nach:

Displaying 441-450 of 1809 results.

Medaillon

 Soléa

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Soléa
06.11.2018    3    9    147

Das kleine Bild im Medaillon,
niemand darf es nehmen.
Hüte es wie einen Schatz,
kämpft darum, wie eine Löwin –
zeigt es mir doch einen Teil des Lebens,
wenn du einst nicht mehr bei mir [ ... ]

Er ist immer da

Seelenschreiberin

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Seelenschreiberin
03.11.2018    0    6    178

was sind Gefühle nur für eine Qual
ich will es nicht fühlen
doch es ist jeden Tag da
ich sehne mich nach etwas
was ich nie haben kann

ich will es nicht fühlen
ich wäre mich mit [ ... ]

FRAU HOLLE

Juergen Wagner

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Juergen Wagner
31.10.2018    0    5    304

Der alte Brunn mit seinen Tiefen,
in den wir manchmal sehnlich riefen,
sein Echo kam uns spät und leis:
gesegnet sei dein Müh und Fleiß!

Das alte Haus in Himmels Höhen,
hinauf wir manchmal [ ... ]


Sehnsucht

Peachtree

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Peachtree
29.10.2018    1    0    133

Du hast eine Ahnung. In der Stille deines Durcheinanders. Einen Song nach dem anderen zu hören ist es ja doch immer anders. Mal bist du so mal bist du so. Gertragen von der Liebe zur Emotion [ ... ]

Der Weg zum Meer

 Soléa

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Soléa
21.10.2018    8    18    250

Aufgelöst durch Rauch und Knall –
finde als Staub mein Glück,
mit Regen vereint, versickere ich –
fließe zum Ursprung zurück.

Werde in der Liebe baden,
in Quellen, die ich nicht [ ... ]

Es

Goffrey

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Goffrey
18.10.2018    0    6    168

Hörst du nicht,
und siehst dort schon?
Nun holt Es dich,
du stürzt vom Thron!

Hast du auch,
oder den Mut verloren?
Es tanzt im Bauch,
du wirst neu geboren.

Willst du nicht,
und [ ... ]


Der verlorene Traum

 Soléa

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Soléa
15.10.2018    2    5    380

Träume schweben durch die Nacht
verschleiern alle Geister
hüllen das Dunkle in sanftes Licht
fühl mich gut, ja fast schon heiter.

Gondele leicht durch bunte Welten –
Zeiten und auch [ ... ]

Herbst des Lebens

Friedelchen

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Friedelchen
14.10.2018    2    5    171

Herbst des Lebens

Das Alter nun nagt an den Knochen
Der Arbeit wurde nie zu viel
Langsam Schrittes in Gedanken
In der Fern ein Licht ich seh

Gestern noch ward Jung gewesen
Erinnerung [ ... ]

Schlaftraum...

Karl Heinz Ratzesberger

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Karl Heinz Ratzesberger
11.10.2018    5    11    181

Schlaftraum...

Schlaflos wach, sehe ich mir Dinge,
deren Sein im Schlaf mir Träume werden,
die so wahrhaftig mir erscheinen,
dass ich wie schlaflos wach sie sehen kann.

Fest umschwungen [ ... ]