Sehnsucht Gedichte sortieren nach:

Displaying 391-400 of 1809 results.

Sehnsucht

Alfred Plischka

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Alfred Plischka
13.04.2019    0    0    116

An deinem Schritt kann ich dich hören,
dein Gang ist leicht wie Vogelflug.
Dein sanfter Blick lässt mich betören.
Ich wart auf dich, wann kommt dein Zug?

Ich schließ die Augen, um zu [ ... ]

Für Ihn!

Bernd Tunn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bernd Tunn
11.04.2019    0    0    85

Wiegt sich sanft.
Schwebt dahin.
Tanzt für ihn
in seinen Sinn.

Musik verklungen.
Dankbare Stille.
Dieser Tanz
sein letzter [ ... ]

Nackt

René Oberholzer

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: René Oberholzer
10.04.2019    0    2    94

Sie hat ihm ihre Liebe gestanden
Sich nackt vor ihm ausgezogen
Und dabei gezittert

Er konnte keinen Mantel
Und auch keine Sprache finden
Um sie zu wärmen

Da steht sie nun allein [ ... ]


Schiffsgebimmel …

 Soléa

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Soléa
07.04.2019    4    15    244

Wenn Dunkelheit geschlichen kommt,
der Nebel steigt in die Dämmerung,
wenn alles Laute, hellhörig, schweigt –
hört man den Hafen – er scheint nicht weit,
die Schiffe schaukelnd – sind [ ... ]

Sakura blüht

Heinrich_Rahn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Heinrich_Rahn
04.04.2019    0    4    127

Aus dem verschrotteten Boden
der Hoffnungslosigkeit
schießt in das Freie
ein Springbrunnen
von hauchrosigen Dingen.
Frohlockende Infloreszenz.
Augenblickliche Wehen
des vergänglichen [ ... ]

Heimchen

Karin Fluche

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Karin Fluche
17.03.2019    0    3    108

Das ist die Heimat ,
hier ist man daheim.
Da ist Dein Heimchen,
gemütlich und klein.

Reich ist zu nennen,
wer ein Heimchen hat,
viele, die kennen
nicht Heimat noch Stadt.

„Das [ ... ]

Sehnsucht

Nelona

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Nelona
14.03.2019    1    4    115

Ein Stich ins Herz, ein Messer in den Rücken,
ja so sehr kann die Liebe ein entzücken.
Liebe ist schön und doch so schwer,
ich seh sie leider gar nicht mehr.

Wo bist du hin, mein [ ... ]


Der Geschmack von Salz

 Soléa

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Soléa
26.02.2019    6    20    212

Noch ein paar Schritte übers Eis,
vom langen Wandern ist mir ganz heiß,
kalte Luft schlägt ernüchternd entgegen,
nur für den Zweck ein gnädiger Segen,
mitten im Winter hier zu [ ... ]

Verlangen

Halaf

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Halaf
24.02.2019    2    13    222

Mein Herz dürstet nach Liebe,
dürstet nach Geborgenheit,
dürstet nach Ihr,
fühl` mich benommen...

Getroffen, wie durch 1000 Hiebe,
gebrochen durch die Vergangenheit,
verloren im Delirium [ ... ]

Verlorene Liebe

Berlin

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Berlin
24.02.2019    0    4    118

Heut Nacht erwach ich wieder aus mein Schlaf,
Bin wieder voller Unruh und Gedankengänge
Die mich plagen seit jenem verhängnisvollen Tage
an dem ich dich verlor ohne dich je zu haben.

Am Tage [ ... ]