Sie geht zum Hafen,
Tag für Tag,
steht am Kai,
ihr Blick schweift auf`s offene Meer,
sie hört die Wellen,
die stetig an die Kaimauer plätschern,
Möwen kreischen,
sie saugt die herbe Seeluft ein,
schaut sehnsuchtsvoll
den großen Schiffen nach,
die täglich den Hafen verlassen,
auf`s blaue Meer hinausfahren,
sieht,
wie sie kleiner und kleiner werden,
bis sie wie Spielzeugschiffchen
hinterm Horizont verschwinden;
mit ihnen auf große Reise gehen,
das ist ihr größter Wunsch......,
ferne Länder sehen......,
einmal die Welt umrunden.........
Lange noch
hing sie ihren Träumen nach.


© groti


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Am Hafen"

Hafen, Schiffe, Träume




Kommentare zu "Am Hafen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Am Hafen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.