hab mit Chatbots gestritten
hab mit Hiob Leiden durchlitten
bin als apokalyptischen Reiter geritten
ist mir mein Leben entglitten ?

hab mich oft am Feuer verbrannt
bin gegen viele Wände gerannt
war von Natur aus taub,blind ignorant -
gab im Wahn vielleicht meine Seele als Pfand

was nun ?
was tun ?

im Stundenglas der Sand nimmt ab
die Mutter liegt schon lang im Grab
es wächst die Entropie im All
Glück gab’s nur vor dem Sündenfall

wo Höhe ist da ist auch Tiefe
zu wenig Kluge, zu viel Naive
Dumpfheit vernichtet das Intensive
einfache Hirne mögen das Primitive

Ruhe bewahren sei das Gebot der Stunde
noch bleibt vielleicht ein wenig Zeit -
für eine finale Ehrenrunde
macht hoch die Tür,das Tor macht weit

im Stundenglas der Sand nimmt ab
unweigerlich geht es nun bergab -

lass uns beim ersten Strahl
der Sonne vergehen
und es wird sein
als sei nie was geschehn


© ulli nass


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "War was ?"

Re: War was ?

Autor: Alf Glocker   Datum: 13.07.2024 7:17 Uhr

Kommentar: außer dieses Chaos war Absicht...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "War was ?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.