Wintergedanken

Die Sonne steckt in grauer Watte
so tief das sie verschwunden ist
so lang das ich vergessen hatte
wie weit der Bäume Schatten misst.

Des Himmels Auge bleibt geschlossen
so fest das es ihm Tränen treibt
und manchmal kommen sie geschossen
das nichts als nasse Erde bleibt.

So weit ist nun der Frühling noch
und Winter hält uns fest
das es nach bunten Blumen roch
scheint ein lang vergangner Rest.

Hat der Frost auch tief verriegelt
wo Knollen und wo Samen sind
so ist doch heute schon besiegelt
das Baldur sie einmal wiederfind ´….


© Picolo


8 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wintergedanken"

Kommentar schreiben zu "Wintergedanken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.