Das Alter

Dein Körper schwach
der langen Jahre
Gezeichnet bist im Alter nun
Der Krankheit fast bist ihr erlegen
Doch deine Zeit lässt dich nicht ruhn

Der langen Zeit Erinnerungen
Gerne denkst an sie zurück
Was einmal war wird nie mehr kommen
Stille nun
ziehst dich zurück

Das Lachen nein ist dir vergangen
Der Arbeit hart Tribut du zollst
Das Atmen schwer bei jedem Schritte
Oft so denkst du willst nicht mehr

Freunde viel schon lang gegangen
Einsamkeit ist was dich quält
Auf einer Bank so lässt dich nieder
So denkst zu viel und lebst du nicht

Der Gang so schwer der alten Tage
viel im Leben nicht erreicht
die Kinder groß ihr eigen Leben
Vergessen nun so wie es scheint

Quälend Blick so last mich sterben
Gelebt mein Leben hab ich nun
An einem Ort so friedlich liegend
Wird dies mein schönster letzter Traum

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Alter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Alter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.