Lebensdurst’ger Herzensschrei!
Suchst die Liebe zu entfachen
Hetzt mit tausend Feuerdrachen
In Windeseil’ – an ihr vorbei.

Unermüdlich Liebeswut!
Willst sie an den Fersen fassen
Willst sie niemals gehen lassen -
schwemmst sie fort mit Deiner Flut.

Schattenfarb’nes Trauerreich!
Betrübst den Blick unwissentlich
Doch muss ich sehn! Muss fühl’n! Muss Dich
Ergreifen, ehe ich erbleich’.

Oh kläglich’ Schicksalsmelodie!
Erschütterst unendliches Sehnen
Bezirzt mein Aug’ mit schmerzlich Tränen
Dich vergessen kann ich nie.


© Kathrin Graneis


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schicksalsmelodie"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schicksalsmelodie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.