Die Erlösung der Kalliope

© http://www.co-mag.net/wp-content/uploads/2011/06/01KalliopeAmorphous_Webs.jpg

“Nur einmal noch, einmal
will ich alles menschlich` Unvermögen
auf meine zarte Schultern legen
und wie Atlas selbst die Welt
werde ich nun diese Bürde tragen,
die mir von jenen zugesprochen
deren Worte eher Gorgonen gleichen
als daß sie Aphrodites Schönheit
bei ihrer Auswahl in die Schale gaben.
Kummer leitet meiner Wege mich
durch das Reich der Nyx
an dessen Ende frisch vom Tau
Eos friedvoll wacht.
Sie winkt mir zaghaft, flüstert leis
von Agonie und Neubeginn
die mich hier nun erwarten
und so gab ich niemals auf
die Hoffnung auf der Stimmen Klang
und brach auch entzwei mein Herz am Morgen
doch gebar es erneut die Poesie.”


© Et moi


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Die Erlösung der Kalliope"

Re: Die Erlösung der Kalliope

Autor: Uwe   Datum: 03.11.2015 9:24 Uhr

Kommentar: Wenn "alles menschlich` Unvermögen"
doch solch zartem Gespinste deines tollen Bildes gliche...

Kommentar schreiben zu "Die Erlösung der Kalliope"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.