Du erscheinst
in vielerlei Dingen:
in der Verheißung
des ersten Grüns im Frühling
in der verschwenderischen Fülle
einer Sommerwiese
im milden Leuchten
der Herbstfarben
in der frostigen Klarheit
eines Wintermorgens.

Du bist die Melodie der Schönheit
machst Gedanken und Gefühle weit
lässt sie auf die Reise gehen
in das einsame, verschüttete Land
das wir viel zu selten sehen
tief verborgen, verbogen in uns.

Du erscheinst
in vielerlei Gestalt
ich hoffe
du wirst niemals alt.


© wüstenvogel


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "An die Poesie - Annäherungsversuche"

Dieses Gedicht ist 2012 erschienen in der Lyrik-Anthologie:
"Spuren sind meine Worte", Edition L.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "An die Poesie - Annäherungsversuche"

Re: An die Poesie - Annäherungsversuche

Autor: noé   Datum: 07.04.2014 2:45 Uhr

Kommentar: Schöner Text!
noé

Kommentar schreiben zu "An die Poesie - Annäherungsversuche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.