Du sprachst mich auf dem Bahnsteig an
Ob ich wüsste warum der Zug nicht kam.
Ich antworte, liegt wohl wieder am Schnee,
Worauf ich dich komisch lächeln seh.

Später sitzt du ein paar Reihen hinter mir,
Während ich über meine Chancen sinnier.
Der Zug prescht durch die verschneite Weite
Und ich wünschte du säßest an meiner Seite.

Ich muss die falschen Hoffnungen wohl begraben,
Auch wenn Gleise uns in dieselbe Richtung tragen.
An solchen Tagen sollte mir dein Lächeln genügen,
Heut genieß ich das Leben selbst in vollen Zügen.


© Karsten Stapelfeldt


11 Lesern gefällt dieser Text.













Beschreibung des Autors zu "Das Mädchen aus dem Zug"

Ist zwar nur eine Rohfassung die ich heute erst (teilweise tatsächlich im Zug) zusammengeschustert habe, aber das Wortspiel darüber das Leben in vollen Zügen zu genießen musste ich einfach loswerden.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Mädchen aus dem Zug"

Re: Das Mädchen aus dem Zug

Autor: Whereareyoumrgray   Datum: 31.01.2014 11:44 Uhr

Kommentar: Die Situation kommt mir bekannt vor. Und da bin ich bestimmt nicht die einzige.
Sehr schön!

Kommentar schreiben zu "Das Mädchen aus dem Zug"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.