Zeitreise

Als der Dampf
aus Koks geboren
als auf der Zeche wurd gelöscht
Die letzte Fahrt sie ging nach unten
so kehrt die alte Zeit zurück

Die alte Bank
am Zechenhäuschen
erzählt sie dir von den Gesprächen
die Nachbarschaft zusammen hielt

An der Hauswand eine Mofa
mit dem geheizt im jungen Jahr
hinten drauf das Omas Lieschen
still und heimlich sie geküst

Dort in der Siedlung
siehst ihm stehen
den alten Apfelbaum
auch er ist knorrig an den Ästen
wars für uns ein lecker Traum

Der alte Sportplatz
an der Siedlung
als in der Jugend du gekickst
heute nun dort stehen Häuser
von Reichen Leut
hast nicht verdient

In alter Zeit
der rauchend Schornstein
die Luft von Kohle war geprägt
Schneeballschlacht im kalten Winter
und der Ofen hat gewärmt

So war es einst
in alten zeiten
heute nun bist alt und Grau
bist nicht Bereit
die Zeit des Wandels
Nun ist es zeit der letzte geht

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zeitreise"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zeitreise"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.