Was?
Was wird es bringen, was Du denkst?
Was will bewegt werden wenn Du lenkst?
Was wird gestört wenn Du drängst?
Was wird verändert wenn Du es biegst?
Was wir entstehen wenn Du lügst?

Nun schreib ich mal von meinen Lügen.
Wollte damit nie betrügen, hab gedacht es hilf dabei,
sich frei bewegen können im System „zwei“.
Falsch gedacht und weit gefehlt.
In diesem System nur Ehrlichkeit zählt.
Sind die Lügen ausgesprochen,
fällt der Schild und ist zerbrochen.
Was als Schutz vor fremden Pfeilen
jetzt gefährlich wird das Leben ereilen.

Schnell vorbei ist es mit gutem Mut.
Das tat niemandem gut.
Und wer denkt, er hätte damit etwas gelenkt,
falsch gedacht, der Drachen ist versenkt.
Tief im Sand am schönen Strand steckt er jetzt fest.

Wer Drachen lenkt und Strand denn liebt,
der sollte Lügen lassen sonst ist er Dieb.
Dieb an Gedanken, Liebe, Glauben.
Wirst Dich am Ende selbst berauben.


© Uwillkürlich


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.