Möchte noch einmal
den Hafen sehen.
Mein Heimweh stillen
bevor Sinne verwehen.

Die Schiffe bestaunen
aus anderen Länder.
Und über manches
meine Meinung ändern.

Die Wellen betrachten
beim gehen und kommen.
Noch einmal fühlen,
glücklich benommen.

Die Stadt umarmen
die mal meine war.
Doch EWrinnerungen
verblaßen gar.

Kirchtürme zählen
vom Ufer aus.
Doch was solls,
bin lange raus.

Bilder sagen Tschüß.
Winken mir zu.
Weine einwenig
und gehe in Ruh.


© Bernd Tunn


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Heimweh..."

Hamburg..meine Stadt.Erlebt mit Höen und Tiefen.Ein paar Gedanken für die Buddenhamburger...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heimweh..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Heimweh..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.