Gedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 189 results.

Unausweichlich

cori

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: cori
19.03.2014    7    9    178

Unausweichlich


Der Zeitpunkt wird kommen, da werden wir's sehen.

Wir werden es wissen, und keiner wird lachen.

Wir werden den Weg oft gemeinsam wohl gehen.

Er wird uns mal froh und [ ... ]

Eines Tages

cori

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: cori
17.03.2014    2    10    200

Eines Tages

Eines Tages werd' ich fühlen, was ich bisher nur gesehen:
Wie zwei Menschen lieben, lachen und fest zueinander stehen.
Irgendwann wird es mich treffen – dieses [ ... ]

Letzte Reisen

cori

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: cori
16.03.2014    1    8    182

Letzte Reisen

Ich sitz' am Fenster – abgestellt, in mich versunken, alt und weise!
Du siehst nur Hörgerät, schlecht sitzendes Gebiss und mich als Greise.
Ich bin lebendig noch! Vergnügt [ ... ]


Ungeheure Liebe

cori

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: cori
14.03.2014    1    7    372

Ungeheure Liebe

Ich liebe dich -
ungeheuerlich.
Du.
Meine Finger zersausen
dein Haar!
Meine Augen erfassen
jeden deiner Blicke.
Wollen ergründen
tief und tiefer.
Lässt es zu [ ... ]

Erwartung

cori

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: cori
01.03.2014    5    10    208

Erwartung

Kahle Äste, graue Bäume,
braune Blätter - Frühlingsträume
tief verborgen unter Rinde
warten, dass der Lenz sie finde
und erwecke aus dem Schlummer.

Fühlen Bäume, [ ... ]

Identitätsverlust

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
27.02.2014    3    14    273

Identitätsverlust

Karl O. war Herr der Unterwelt
in Hamburg und in Bitterfeld.
Er war ein wirklich schlimmer Finger
und drehte ständig krumme Dinger.

Bald suchte man ihn überall.
Grund: [ ... ]

Kohlsuppendiät

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
26.02.2014    5    7    239

Kohlsuppendiät

Ich rühre in der Suppe rum
und glotze in den Teller.
Vom Rühren wird sie leider kalt
doch isst sie sich nicht schneller …

Im Grunde mag ich Suppe ja,
gewöhnlich sogar [ ... ]


Sommergewitter

cori

Kategorie: Naturgedichte   Autor: cori
25.02.2014    5    15    254

Sommergewitter

Wir rannten hinaus
in den Sommerregen,
den Wolkenbruch,
den milden
und tanzten,
sprangen,
lachten.

Das erste Donnergrollen
trieb uns
jauchzend
vor Wonne
wieder [ ... ]

Kater Tacitus

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
24.02.2014    1    8    177

Kater Tacitus


Kater Tacitus aus Trier
war ein echtes Rassetier.
Stolz geschwellt an Brust und Rücken
konnt' die Weiber er entzücken.

Katzendamen - ungezählt
hatte er sich [ ... ]

Unendlichkeit

cori

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: cori
23.02.2014    6    12    246

Unendlichkeit!

Von Raum und Zeit?
Unvorstellbar.

Das All durchfahren
ohne je an Grenzen zu stoßen?
Unheimlich.
So viel Platz da draußen.
Wenn das einer geplant hat …
Reinste [ ... ]