Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-19 of 19 results.

So ein Regenwetter

Helena

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Helena
01.02.2013    0    1    265

Was ist das für ein Wetter nur,
ich glaub, ich muß mal unbedingt zur Kur.
Es regnet ja schon tagelang,
da wird´s mir in der Seele bang,´
der Himmel ist so grau und trübe,
ach--- Verzeihung, [ ... ]

Der freche Floh

Helena

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Helena
25.01.2013    1    1    838

Bewegung ist das A und O sagt ein kleiner, frecher Foh,
er quält den Mensch und auch das Tier,
und behauptet, das hier, das ist mein Revier .
Hat er den Menschen erst mal überlistet,
und sich [ ... ]

Der Kerl mit der Mütze

Helena

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Helena
25.01.2013    0    1    1609

Sein Markenzeichen ist die rote Mütze,
er setzt sie auf, bei Kälte und bei Hitze,
manchmal weht ein frischer Wind,
dann fliegt sie ihm vom Kopf geschwind.
Hoffentlich fällt sie in keine [ ... ]


Es war Liebe

Helena

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Helena
25.01.2013    0    1    238

Ich habe dich geseh´n da war´s um mich gescheh´n,
es war Liebe auf den ersten Blick,
ich fand dich damals auch sehr schick.
Durch Zufall sind wir uns nach einigen Wochen wieder begegnet,
es [ ... ]

Die Gesundheit

Helena

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Helena
21.01.2013    1    2    239

Ach wenn ich doch gesund wär',
was gäbe ich dafür alles her.
Mein ganzes Hab, mein ganzes Gut, hauptsache mir geht es wieder gut.
Ich brauch nicht viel zum Leben, ich möcht' nur Gottes [ ... ]

An einem Wintermorgen

Helena

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Helena
21.01.2013    0    2    357

Einsam gehe ich durch Wald und Flur, bin so gern in der Natur,
gerade in der Winterzeit, wenn es ab und zu mal schneit.
Die Luft ist jetzt so klar und rein, darum gehe ich noch nicht heim.
In der [ ... ]

Mein Hobby

Helena

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Helena
21.01.2013    1    1    246

Mein Hobby ist nicht teuer,
ich such kein Abenteuer.
Die aufregenden Jahre sind vorbei,
mit der schönen Liebelei.
Ich brauche nur ein Blatt Papier
und den Kugelschreiber bekomme ich von [ ... ]


Ein nettes Wort

Helena

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Helena
19.01.2013    0    0    228

Ein nettes Wort von dir genügt,
schon bin ich sehr vergnügt,
es dringt bis in mein Herz hinein,
wie ein warmer Sonnenschein.

Wir Menschen sind wechselhaft wie das Wetter,
mal stürmisch und [ ... ]

Eine schlaflose Nacht

Helena

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Helena
19.01.2013    0    1    479

Dein Bett neben mir ist leer,
ich vermisse Dich so sehr.
Liege schon seit Stunden wach,
hab' kein Auge zu gemacht.
Möcht' nur Deinen Atem spüren,
und Dich nur etwas berühren.
Leider hast Du [ ... ]