Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 801 results.

Mein Name

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
02.08.2023    2    1    39

Ein Name wurd' uns einst gegeben,
ein Hoffnungszeichen für dies Leben
Ob wir ihn mögen oder nicht,
wir tragen ihn und sein Gewicht

Mal ist er Wohlklang und mal Bürde 
Ein Zeichen gar und [ ... ]

Die Kirsche

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
02.08.2023    0    1    32

Die Kirsche ist in meinem Blick,
hängt hoch im Baume, schwarz und dick
Doch hängen viele auch darunter,
ich kletter' hoch, beherzt und munter

Die Äste werden immer dünner,
ich glaub, das [ ... ]

Wenn nichts mehr läuft

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
31.07.2023    0    2    29

Wenn nichts mehr läuft
Und nichts mehr geht
Dann fragst du dich
Wie’s um dich steht

Liegt es an mir?
Ist's das Geschick?
Was lief da falsch?
Warum kommt's dick?

Braucht man den [ ... ]

Papagei und Rabe

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
26.07.2023    4    7    78

Ein Papagei, der saß am See
und sah sein Bild und sprach: oh je!
Wie seh ich aus, was ist mit mir?
Die Kleckserei ist keine Zier!

Ein Rabe hörte dies, war platt
Mein Lieber, schwarz, das hab [ ... ]

Leute im schwarz-weißen Frack

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
26.07.2023    0    1    37

Die Leute im schwarz-weißen Frack,
sie sind im Wasser schwer auf Zack,
sind pfeilschnell unten auf der Jagd
und doch von Kälte kaum geplagt

Aus Fett und Federn ist ihr Kleid,
schützt sie [ ... ]

90. Geburtstag

Juergen Wagner

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: Juergen Wagner
25.07.2023    2    3    411

Es ist uns eine große Ehre
und manchmal eine kleine Lehre,
mit dir zu feiern diesen Tag,
den langen Weg mit mancher Plag,

den du bis heute hast gemeistert
Wir sind sehr dankbar – und [ ... ]


DIE EULE

Juergen Wagner

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
22.07.2023    0    2    31

Sie hat ihr Haus in einem Baum
Dort ist zwar nicht so arg viel Raum,
doch ist sie immer gut geschützt,
was ihrem Nachwuchs lange nützt

Zum Abenddämmern fliegt sie aus
Da hört sie auch die [ ... ]

Rasselbande

Juergen Wagner

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Juergen Wagner
22.07.2023    2    1    81

Die drei Geschwister stehen hier
und woll'n für's Foto mal posier'n
So keck und schlau und raffiniert
scheinen sie schon früh reichlich versiert

Der große Bruder Kraft verströmt
Das [ ... ]

Die Schlange

Juergen Wagner

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
22.07.2023    0    0    28

Was ist das ein seltsames Tier!
W i r haben an Gliedmaßen vier,
doch Schlangen haben weder Beine, Hände
und sind doch blitzschnell und behende

Sie gleiten, winden sich, klettern auf [ ... ]