Gedichte sortieren nach:

Displaying 741-750 of 801 results.

Der Tod Jesu

Juergen Wagner

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Juergen Wagner
03.07.2013    0    3    192

Zu gefährlich war der Mann,
es war bekannt, was der so kann
Das Volk, das jubelte ihm zu,
den Mächtigen raubte 's die Ruh'

Und selbst die hohe Geistlichkeit
sah diesen Mann als [ ... ]


Das Senfkorn

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
30.06.2013    0    1    198

So sprach der HERR vom Himmelreich:
es ist wohl einem Senfkorn gleich,
so winzig und von solcher Kraft,
man ahnt es nicht, was es so schafft!
Doch reicht ein guter Same nicht
Er braucht auch [ ... ]

Die 'Edda'

Juergen Wagner

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Juergen Wagner
28.06.2013    0    3    637

‚Edda Sinn’ hatt’ ich in ‚Deutsch’
Das Fach, den Namen mocht’ ich nicht
Ihr Unterricht war rein und keusch
Mit Klassikern - und dem Gedicht

Ich habe damals nichts [ ... ]

Die Runen

Juergen Wagner

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
25.06.2013    2    3    222

Die Runen waren eine Welt
Der Weisheit, Macht und der Magie
Wir schreiben heute, was gefällt
Im besten Falle Poesie

E i n Zeichen in der rechten Weis’
Zum rechten Zeitpunkt ausgesandt
Bot [ ... ]

Die Nornen

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
22.06.2013    0    1    286

Die Nornen gießen jeden Tag
den Weltenbaum, dass er gedeiht
So gib auch du ganz ohne Frag’
ihm täglich etwas, das ihn weiht!

Schöpf' selbst aus diesem tiefen Brunnen
der stillen Seele und [ ... ]


Hitzeschäden-Limericks

Juergen Wagner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
20.06.2013    1    1    239

Ich schaffe bei der Firma Bosch
Sagt Ökologe kleiner Frosch
Siehst meinen Teich
Da wirste bleich
Denn ich bin hier der Boss!

Bin bei der Wasserschutz-Polente
Schnattert stolz die alte [ ... ]

'Wednesday'

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
20.06.2013    0    4    187

Manchmal klingt noch etwas an
Von einer Welt, die längst vergangen
Welche kriegerisch und hart
Nach Ruhm und Ehre hatt' Verlangen

Dem Wodan war der Tag geweiht
Dem Gott des Krieges und der [ ... ]

Der Weltenbaum

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
19.06.2013    1    4    237

Die Alten hatten einst gefunden:
mit allem sind wir stets verbunden

An seinem Ast bin ich ein Blättchen,
an seinem Fuße eins der Mädchen

Ein Wasserbrunnen in den Tiefen
und Hirsche, die [ ... ]