Gedichte sortieren nach:

Displaying 711-720 of 801 results.

Sitting on top of the world

Juergen Wagner

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Juergen Wagner
28.01.2014    0    5    338

Das Höchste ist mal hier, mal da
Es gibt es oft und es ist rar
Es kommt, es geht, nur lass es frei
Bescheren wird's uns mancherlei

Das Höchste ist auch manchmal rau
Ganz nüchtern, maßvoll, [ ... ]

Weih-Nacht

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Juergen Wagner
24.12.2013    0    2    221

Wenn wir feiern Heil‘ge Nacht
Ist sie bereits gewesen
Das Licht schon längstens wiederbracht
Die Welt ist schon ‚genesen‘

Wenn der Retter uns geborn
Ist dieses nicht vergeblich
Die [ ... ]

Advent

Juergen Wagner

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Juergen Wagner
18.12.2013    3    6    442

Warum nicht einmal innehalten?
Dem ganzen Rummel mal entflieh'n
Warum der Andacht sich entzieh'n?
Heut darf die Stille einmal walten ...

Bin ich denn noch in meinem Maß?
Ich höre, was die [ ... ]


Longing

Juergen Wagner

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Juergen Wagner
11.12.2013    3    4    259

I send you an arrow
‘cause I am in sorrow
Have not even a sparrow
Can nobody borrow
Can see you [ ... ]

Regenbogen

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
11.12.2013    3    5    265

Der Himmel weint, doch ist gewogen
Der Erde mit all ihrer Pracht
Kühn setzen Strahlen einen Bogen
Der über uns so herrlich [ ... ]

Urlaub

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
30.11.2013    1    4    207

Mit Verlaub:
ich gehe fort
Ich brauche Urlaub,
einen Ort,

wo ich mal was and‘res seh,
mich so recht erholen kann,
was erlebe, mich ergeh‘,
mich verlustiere dann und wann

Doch frei [ ... ]

Stadt und Land

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
30.11.2013    1    9    270

Das Leben in der Stadt
Da weiß man, was man hat
Plätze, Zentren, Parks und Läden
Restaurants, Konzerte und Alleen
 
Das Leben auf dem Land
Da ist man mehr am Rand
Gute Luft und viel [ ... ]


Der Taifun

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
11.11.2013    1    8    338

Die Erd‘ erwärmte sich ein wenig
Nicht gar so viel, doch dafür stetig
Das Meer verdunstete in Massen
Was Sog und Rotation erfassen

Er setzt sich langsam in Bewegung
Gewinnt an Fahrt und [ ... ]

Der Sonnengott

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
05.11.2013    3    3    293

Der Gott ist König, sagte man
Und hatte seine Zweifel dann
Ob dies nicht eine Projektion
Zu offensichtlich die Funktion

Ich trete raus auf den Balkon
Da sehe ich die Sonne schon
Es schießt [ ... ]