Gedichte sortieren nach:

Displaying 691-700 of 801 results.

Es ist Wochenende!

Juergen Wagner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
24.05.2014    3    5    191

Der Reinhold, der geht heute kraxeln
Danach mit seiner Liebsten schnackseln

Der Jacques bevorzugt tiefes Tauchen
Am Meeresgrund mal eine rauchen

Usain geht heut' zum leichten [ ... ]

Poesie entdecken

Juergen Wagner

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Juergen Wagner
22.05.2014    1    7    215

Wer an des Dichters Ehre rüttelt
Kriegt die Lehre leicht geschüttelt
Bevor Du Dich erhebst zu mäkeln
an Gewebtem, mehr als Häkeln
Hör der Sprache Wunderwerk
Auf die Sache munter merk
Lass [ ... ]


An einen Freund im Schwarzwald

Juergen Wagner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
21.05.2014    0    5    1927

Morgens früh in Gengenbach
Da werden alle Hennen schwach

Hindurch da rauscht die Haigerach
Die macht sogar den Geiger wach

Des abends in mei'm Hegenach
leg ich mich unters [ ... ]

Metaphysica

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Juergen Wagner
14.04.2014    3    3    170

Die Himmel und die Welten,
ob sie noch etwas gelten?

Was könnte man erleben,
vielleicht in Höhen schweben?

Gibt's Götter, Paradiese,
noch eine bess're Welt als diese?


Was uns'ren [ ... ]

Kleine Klagetrilogie 2

Juergen Wagner

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Juergen Wagner
13.04.2014    2    3    148

Die Schwägerin aus Papenhagen
wohnte in den schönsten Lagen
auf dem Land - da ist es stille
Jeder preist hier die Idylle
Nur selten hört man Klagen


Tante Brit aus Kopenhagen
hatte nie [ ... ]


Zauberspruch

Juergen Wagner

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
07.04.2014    2    7    180

Sang und Klang
Sturm und Drang
Strang und Zwang
Weh und bang
Ehr‘ und Rang
Der Liebe Hang
Was ich erlang
Das sei mein [ ... ]

Trinklied

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
20.03.2014    2    6    151

Eine Schluck Religion
Ein Schluck Illusion

Ein Schluck von der Macht
Ein Schluck tiefer Nacht

Ein Schluck Sicherheit
Ein Schluck Schwierigkeit

Ein Schluck Eigentum
Ein Schluck von [ ... ]

S' Schwobeländle

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Juergen Wagner
11.03.2014    2    7    156

Onser Ländle isch tendenziell lieblich
Mer hends, offe gstande, au recht gern g‘mietlich
Mer send reserviert, doch schaffet recht viel
Hen Daimler ond Porsche, den Bosch ond den Stihl

Onser [ ... ]