Gedichte sortieren nach:

Displaying 551-560 of 801 results.

Die Geschichte von Rabbi Meir

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
01.07.2015    0    4    34

Ein Schüler des großen Rabbi von Ruschin
besuchte einst den Rabbi Meir
Liebevoll umsorgt wurd' er von Anbeginn,
am End' auch verabschiedet mit Gebühr:

So sag deinem Lehrer:
i c h bin [ ... ]

Heia Safari

Juergen Wagner

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Juergen Wagner
28.06.2015    0    0    47

You want to hunt,
you want to kill
You want a triumph,
you want a thrill

So take a weapon
and those have none
No need for fairness,
you'll have great fun

One shot, one blow,
one strike, [ ... ]

Starenschwarm

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
26.06.2015    0    3    47

Wenn Tausende Stare
miteinander wogen
gedenk ich der Schwärme,
die früher hier flogen,

den Himmel einschwärzten,
Formationen vollbrachten,
die jeden verzückten,
was immer sie [ ... ]


Schlüssel und Schloß

Juergen Wagner

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Juergen Wagner
23.06.2015    0    3    111

Der Schlüssel und das Schloss
Die Stute und das Ross
Die Schraube mit Gewinde
Wie sinnig ich das finde!

Ein Krug gefüllt mit Wein
Im Bett, da fließt der Rhein
Der Herr und sein [ ... ]

Der Kamm

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
16.06.2015    6    4    64

Seit Jahrtausenden wird er genutzt
und wirres Haar, ganz schön verschmutzt
wird frisch gereinigt und gepflegt
und ordentlich neu hingelegt 

Mit Zähnen, die in Reih und Glied
durchkämmen [ ... ]

Walnüsse

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Juergen Wagner
13.06.2015    0    2    108

Ich aß dieser Tage ein paar solcher Nüsse
Sie lachten mich an wie hellbraune Küsse
Ich hab aus der Tüte sie "frisch gepflückt"
Und fand sie einfach nur widerlich

Die nächsten, die nehme [ ... ]


Der Blobfisch

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
11.06.2015    6    6    110

Der Blobfisch wurde einst gekürt
Zum hässlichsten der Welt erklärt
Ich traute meinen Augen kaum
Es war der reinste Tiefseetraum
Er sieht aus, verzeiht, mir scheint‘s
Geradewegs wie [ ... ]

Tierepisoden

Juergen Wagner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
11.06.2015    6    5    63

Ein Hund schießt grade um die Ecke
Auf ihm sitzt rittlings eine Zecke
Wohin so eilig? fragt die Schnecke
Und verzieht sich in die Hecke

Am hohen Himmel kreist der Geier
Am See steht still der [ ... ]

Tierisches

Juergen Wagner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
10.06.2015    3    5    46

Die Katze liegt auf der Matratze
Sagt der Matze: wenn i c h ratze,
Und schaue noch auf diese Katze
Da befürchte ich, ich platze

Kommt ein Hund mit großem Mund
Es ist gerad' die [ ... ]