Gedichte sortieren nach:

Displaying 521-530 of 801 results.

Moderne

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
21.12.2015    3    2    50

Wir sitzen nicht mehr auf dem Boden,
wir träumen nicht mehr mit dem Fluss
Wir wollen keine Leiden, Schmerzen:
Glücklich zu sein ist unser Muss

Wir sehen kaum den Sternenhimmel,
wir kennen [ ... ]

Das Geräusch der Grille

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
20.12.2015    4    5    136

Ein Weißer und ein Indianer
gehen durch die große Stadt
Der hält an und schaut sich um
Der Weiße denkt: 'Was der nur hat?'

"Oh, eine Grille ist am Zirpen
hinter jenem kleinen [ ... ]

Mütterchen Russland

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
17.12.2015    6    3    89

Mütterchen Russland, so frag ich beklommen,
wer hat dir die Liebe, den Glauben genommen?
Wer hat so viel Angst, so viel Lüge gesät,
ist es tatsächlich für dich schon zu spät?

Mütterchen [ ... ]


Weihnachtsasyl

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
12.12.2015    2    5    64

Ein Abraham nach Kanaan,
ein Joseph nach Ägypten kam
Ein Jesus fand in Bethlehem
ein Stallquartier ganz unbequem

Wir könnten das auch selber sein,
ein Fremder, der nicht mehr daheim,
der [ ... ]

Abendgedanken

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
26.11.2015    2    5    45

Wie ist mir heute doch so wohl,
war das vielleicht der Rosenkohl?
Ich bin geerdet einwandfrei,
das lag wohl auch am Grünkernbrei
Ich kann nicht meckern, kann nicht meutern,
ich aß Salat mit [ ... ]


Wunscherfüllung

Juergen Wagner

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Juergen Wagner
15.11.2015    2    5    85

Möchtest du geliebt werden,
so liebe

Möchtest du besucht werden,
besuche jemanden

Möchtest du gehalten werden,
gib jemandem Halt

Möchtest du verstanden werden,
beginne zu [ ... ]

Myanmar

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Juergen Wagner
08.11.2015    4    10    94

Das Land der Tempel und Pagoden
Ein Land, wo vieles streng verboten
Das Land des Buddha, großer Natur
Ein Land der Soldaten und Diktatur
 
Ein Land großer Armut und freundlichen [ ... ]