Gedichte sortieren nach:

Displaying 461-470 of 801 results.

Elefanten

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
22.03.2016    2    3    93

In Westbengalen starben gerade
vier Menschen
durch wütende Elefanten

Sie drangen in das Dorf ein
Die Menschen
gerieten in Panik

Sie lasen Steine auf und bewarfen
die Elefanten
und [ ... ]


Frühlingsgefühle

Juergen Wagner

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Juergen Wagner
20.03.2016    0    3    48

Die Vögel fangen an zu singen
Sie tanzen in den Lüften, springen
hinauf hinab ganz außer sich

Die Vögel fangen an zu jagen
Sie treten auf in hellen Scharen
und finden und zerstreuen sich [ ... ]

Das Fest

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
17.03.2016    3    4    42

Am Sonntich gibt's a kloines Fescht
mit lieben ehrenwerten Gäst'
Do koch i au mal undramatisch
an Auflauf völlig vegetarisch

mit Käse knusprig überbacken
ond einem kühlen Wein zum [ ... ]

Der Knurrhahn

Juergen Wagner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
11.03.2016    3    6    108

Ich habe heut' auf meinem Tisch
so einen ganz besond'ren Fisch
Als Drachenkopf wurd' er geführt
Ich ahn' schon, was mir demnächst blüht

Vielleicht werd' ich euch bald anknurren,
mal hier, [ ... ]

Der Esel

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
07.03.2016    6    5    142

Der Esel gilt als eigen, störrisch,
sehr langsam auch und etwas mürrisch
Ein Dummkopf sei er obendrein -
dies Grautier, das will niemand sein!

Der Esel ist ein kluges Tier,
geduldig, [ ... ]


Heilig

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
06.03.2016    2    3    63

Ist die Welt heilig,
ist sie profan?
Ist sie gar christlich
oder pagan?

Befreit man sich
von diesem Mist,
ist die Welt gottlob,
was sie [ ... ]