Gedichte sortieren nach:

Displaying 391-400 of 801 results.

Was fehlt uns heute?

Juergen Wagner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
06.12.2016    0    1    75

Butter, Brot, noch alles da
Notfalls ist der Bäcker nah
Käse geht uns selten aus
Wein, der lagert hier im Haus

Klopapier hast Du für Wochen
Salz, Kartoffeln auch zum Kochen
Speck, Gemüse, [ ... ]

Adventslied

Juergen Wagner

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Juergen Wagner
01.12.2016    0    1    92

Oh lasst uns preisen diesen Stern
Und ihn von Herzen haben gern
Die Sonne hat das Licht gebracht
Die Erde hat sich aufgemacht

Die Dunkelheit hat sich gelicht't
Die Atmosphäre [ ... ]

Besuch!

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Juergen Wagner
22.11.2016    0    2    103

Die Wohnung ist jetzt picobello
Der Staub verkroch sich in die Ecken
Drapiert sind bunte Sofadecken
Im Kühlschrank wartet ein Prosecco

Blitzblank war hier noch nie der Brauch
Doch Blumen [ ... ]


Plastik

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
19.11.2016    0    0    24

Plastiktüte, Plastikbeutel,
Plastikfolie, Plastiksack
Plastikeimer, Plastikspielzeug,
Plastiksprengstoff, Plastikpack

Plastikwunder, Plastiksegen,
Plastikbecher und -besteck
Plastikseuche, [ ... ]

Schlangen

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
17.11.2016    0    1    67

Die Wesen zu Land haben Beine und Hände
Die Wesen zu Wasser nutzen Flossen und Schwanz
Die Schlangen, die ach so geschickt und behende
Die verzichteten einst auf die Gliedmaßen ganz

Sie [ ... ]

Dreiecksbeziehungen

Juergen Wagner

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Juergen Wagner
16.11.2016    0    0    56

Zwei Frauen und ein Mann
Ein Drama nimmt den Lauf
Zwei Männer, eine Frau
Gefühle gibt's zuhauf

Drei Freundinnen verschwor'n
Manchmal bleibt das stabil
Drei Männer finden sich
Und suchen [ ... ]

Die Jotamfabel

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
08.11.2016    0    0    41

So viele Kämpfe und so viel Leiden
So großes Chaos und wildes Treiben
Muss man nicht einmal Ordnung schaffen?
Die Welt regier'n mit Macht und Waffen?

Ein König, d e r könnte all dieses [ ... ]

Vokalgeflüster

Juergen Wagner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
05.11.2016    0    1    66

Worte mit zwei 'u' -
Da seufz' ich leise: puuh!

Der Kuskus und der Bulgur
Die Hutschnur und auch Sulfur
Augustus und der Uhu
Der Luxus und der Purpur

Worte mit zwei ‚a‘ -
da sag ich [ ... ]