Gedichte sortieren nach:

Displaying 361-370 of 801 results.

Der Marabu

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
10.04.2017    2    4    214

Der Marabu, der Marabu
der schreitet würdig immerzu
Auf hohen Beinen er stolziert,
ich meine fast, er hat studiert

Schwarzblauer Frack und weiße Beine,
weite Schwingen, Federn feine
Mit [ ... ]

Wer kann ...

Juergen Wagner

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Juergen Wagner
04.04.2017    2    5    114

Wer kann strahlen mit dem Licht?
Mit Wolken sich ergießen?
Wer kann blühen mit dem Land?
Wer mit Strömen fließen?

Wer kann reisen mit dem Wind?
Mit den Vögeln fliegen?
Wer kann tragen [ ... ]

Gefunden

Juergen Wagner

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Juergen Wagner
31.03.2017    0    4    48

Ein schöner Stein, der liegt hier vor mir,
geschliffen vom Wasser, natürliche Zier
Vor Jahren im kleinen Bach hier gefunden
begleitete er mich in vielen Stunden

Jahrtausende haben ihn schon [ ... ]


Ich geh die Stufen

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
19.03.2017    0    3    63

Ich geh' die Stufen frei hinauf,
benutze kein Geländer
- wobei ich manchmal kräftig schnauf

Ich schwimme lang in diesem See
bis an seine Ränder
- da wird mir warm, runter und rauf

So [ ... ]

Die Baba Jaga

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Juergen Wagner
06.03.2017    0    2    147

In der Mitte des Waldes:
ein seltsames Haus
Wer dieses erreicht,
den packt schon der Graus

Großmutter wohnt dort,
eine Frau mit viel Macht
mit ihren drei Reitern
Tag, Sonne und Nacht

Sie [ ... ]


500 Jahre Reformation

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Juergen Wagner
20.02.2017    0    1    170

500 Jahre Reformation,
da sag ich mal: Gratulation!

Wo wär'n wir heute hingekommen
mit Ablasshandel unter Frommen?

Zu Luthers 95 starken Thesen
könnt' ich noch dreie hier verlesen:

Ein [ ... ]

Karma

Juergen Wagner

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Juergen Wagner
30.01.2017    0    2    69

Die alten Knoten
geduldig aufdröseln
Was sich wiederholt
behutsam angeh'n

Etwas annehmen,
vielleicht etwas lösen
Dann mag was Neues
im Herzen [ ... ]