Gedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 801 results.

Tiere

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
22.07.2023    4    1    28

Tiere werfen keine Bomben, Tiere führen wenig Kriege
Tiere quälen selten and're und sie feiern keine Siege
Tiere glauben keinen Göttern, Tiere brauchen keine Sorgen
Tiere hängen nicht am [ ... ]

Mensch & Tier

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
22.07.2023    0    0    28

Manch' Tiere, die bewundern wir,
den Leu, den Adler und den Stier
Auf andere seh'n wir hernieder,
sogar auf Raben und auf Biber

Vor Tieren wird uns oftmals bange
von der Spinne bis zur [ ... ]

Sagenumwobener Untersberg

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
18.07.2023    0    2    24

Im Untersberg, so wird erzählt,
hatt' sich ein Bauernpaar vermählt
Den Berggeist hatten sie gerufen
Ein Männlein führte sie die Stufen

hinab in herrlich große Säle
Da klangen feierlich [ ... ]