Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 801 results.

Menschenwelt

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
18.07.2024    1    2    15

Hast du Geld, achtet dich jeder
Bist du arm, meidet dich jeder
Bist intelligent, bestaunt dich jeder
Bist du schön, begehrt dich jeder

Hast du Humor, dann sucht dich jeder
Bist du töricht, [ ... ]

Tyrannen

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Juergen Wagner
14.07.2024    5    6    72

Was lässt sie immer
wieder ihrer gerechten
Strafe entkommen?

Das Glück? Oder das Schicksal?
Vielleicht ihr tiefer Instinkt [ ... ]

Die Netiquette

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
11.07.2024    4    4    42

Höflichkeit ist eine Zier!
Sie hilft dir und sie hilft mir,
kostet weder Geld noch Zeit,
spart Kummer und so manches Leid,

schafft Atmosphäre, Wohlbehagen,
bringt Friede auch in uns'ren [ ... ]


Im Spreewald

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
26.06.2024    3    5    58

Wassermann und Lichtgeflüster,
stiller Wald und Vogelzwitschern
Nette Leute, saure Gurken,
viel Natur und wenig Schurken

Nach Venedig brauchst nicht mehr
Gondoliers führ'n dich kreuz [ ... ]

Sommerfreuden

Juergen Wagner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Juergen Wagner
12.06.2024    6    3    49

Laue Lüfte, linde Düfte
hellen die Gemüter auf
Sonnenstrahlen löschen Qualen
Herrlich ist des Sommers Lauf!

Vogelstimmen, die erklingen,
locken mich aus meinem Haus
Blauer Himmel, [ ... ]


BAYRISCHER WALD

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
28.05.2024    4    4    45

Die Wiesen blühend
Der Wald so grün
Die Vögel lebhaft
Die Luft noch clean

Die Seen bezaubernd
Das Leben normal
Die Menschen freundlich
Die Natur so vital

Die Berge aufragend
So deftig [ ... ]