Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-18 of 18 results.

Flügelschlag

P. Karl-Marx

Kategorie: Trauergedichte   Autor: P. Karl-Marx
14.03.2014    0    6    230

Flügelschlag


Ein Englein ward gekommen tief in der Nacht
Und hat Eurer Mutter den Frieden gebracht
Ehrfürchtig und leis‘ kam es ins Zimmer
Half der Mutter zu schließen die Augen für [ ... ]

Eine Hütte voll Seligkeit

P. Karl-Marx

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: P. Karl-Marx
23.12.2013    2    5    325

Eine Hütte voll Seligkeit


Schneeflocke für Flocke fällt leis hernieder
in Weiß gehüllt der Wald nun wieder
Und jedes kleine Eiskristall
erhellt den Weg bis in das Tal
Im Wald verlassen [ ... ]

Das fleißige Häschen

P. Karl-Marx

Kategorie: Ostergedichte   Autor: P. Karl-Marx
27.10.2013    0    5    424

Das fleißige Häschen


Sieh mal , was ich hab entdeckt
ein Häschen, das bunte Eier versteckt

Es hat noch Schal und Mütze an
der Frühling kommt nur schwer voran

Sieh nur, wie es [ ... ]


Veränderung

P. Karl-Marx

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: P. Karl-Marx
09.03.2013    2    3    274

Ist der Krug, der zerbricht noch ein Krug oder nur noch Scherben?

Ist der gefällte Baum noch ein Baum oder nur noch ein Stück Holz?

Ist der Wassertropfen noch da, wenn er sich dem [ ... ]

Lebenslänglich

P. Karl-Marx

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: P. Karl-Marx
04.03.2013    1    4    237

Oft schon hat er sich lauthals beschwert
dass nun schon so lange er eingesperrt

und betrachtet weiterhin bitter
sein Leben stets durch Gitter

Keiner will seine Sehnsucht sehn
wenn sie an ihm [ ... ]

Willkommen Frühling

P. Karl-Marx

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: P. Karl-Marx
19.02.2013    0    3    276

Willkommen Frühling

Heut sah ich Gänse zurück in die Heimat ziehn
und erhaschte durch den Schnee schon erstes Grün
und Knospen, die am Strauch sich zeigen
um sich der Sonne hin zu [ ... ]


Begegnung im Wald

P. Karl-Marx

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: P. Karl-Marx
07.01.2013    0    4    460

Begegnung im Wald


In einer tiefverschneiten Nacht
Hab Spuren ich im Schnee gesehn
Leis ging ich weiter mit Bedacht
Mir war als hört ich Engelsflügel wehn

Als ich den Engel konnt [ ... ]