Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 11 results.

Väterchen Frost

Jörn Pfützner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jörn Pfützner
16.10.2014    1    6    1806

Väterchen Frost


Mit Schnee bedeckt sind Wiesen und Felder
In weißer Pracht thronen Berge und Wälder
Der Himmel ist grau, die Luft ist eiskalt
Ich fühle mich traurig, müde [ ... ]

Hass

Jörn Pfützner

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jörn Pfützner
14.02.2013    0    0    182

ICH WEIS NICHT MEHR WAS ICH SCHREIBEN SOLL DAS MASS FÜR GEDICHTE SCHEINT RESTLOS VOLL.
MEIN KOPF SCHEINT LEER UND DOCH IST ER VOLL ICH WEIS NUR NICHT WAS ICH SCHREIBEN SOLL.
WIE GEFÄLLT EUCH [ ... ]


So ist das Leben

Jörn Pfützner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jörn Pfützner
14.02.2013    0    0    309

Ne Raupe kroch auf ihrem Blatt recht träge,
denn sie war schon satt, am Rand entlang und
merkte nicht das ein mit Blick auf sie gericht,
Vogel schon im Anflug war,
wie’s für die Raupe [ ... ]

Egoisten

Jörn Pfützner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jörn Pfützner
14.02.2013    1    3    285

Egoisten



die Welt ist dunkel
die Welt ist kalt
überall herrscht Terror und Gewalt
wo ist die Güte geblieben
wo die Fähigkeit andere zu lieben
dem Egoisten ist es egal was man von ihm [ ... ]

Der Osterhase

Jörn Pfützner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jörn Pfützner
10.02.2013    0    1    235

Kommt zu Ostern bald der Hase
und versteckt im grünen Grase
bunte Eier hier und da,
doch dabei ihn nie wer sah.
Hoppelt mit dem Korb geschwind,
von Haus zu Haus
von Kind zu Kind
um [ ... ]

Paradies

Jörn Pfützner

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jörn Pfützner
27.12.2012    0    0    288

Komm gieb mir deine Hand und laß uns gehen,
an einen Ort wo viel Strand ist und Palmen im Wind wehen.
Wo die Sonne die Erde in warmen Farben streicht
und wo das Meer bis zum Horizont reicht.
Wo [ ... ]


Die Geburtstagsfeier

Jörn Pfützner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jörn Pfützner
25.12.2012    0    0    588

Es ist dein Geburtstag und du hast dir Gäste eingeladen,
um mit ihnen diene Rente zu verbraten.
Sie strömen herbei von nah und fern, du begrüßt sie herzlich,
siehst sie alle so gern.
Habe [ ... ]

Der Baum auf dem Hügel

Jörn Pfützner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jörn Pfützner
25.12.2012    0    1    516

Ein Baum, der einsam auf einem Hügel steht
und Jahrhunderte zusieht wie die Welt sich um ihn dreht.
Der sich nicht rühert trotz Hitze, trotz Regen
und nur ein Geräusch macht wenn seine [ ... ]

Der Hexenmeister

Jörn Pfützner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jörn Pfützner
25.12.2012    1    2    715

Nun da ich ein Hexenmeister blick ich auf die Zeit zurück,
als mein alter Hexenmeister von dem Ausflug kam zurück.
Bis zum Knie im Wasser wadend, tadelnd, strafend war sein Blick
leicht sagt ich [ ... ]