Gedichte sortieren nach:

Displaying 1361-1370 of 1797 results.

Eigenes Bild!

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
22.12.2017    0    2    47

Mir wohlig kalt
bei dieser Sicht.
Weckt in mir
ein kleines Licht.

Weite die Augen
um mehr zusehen.
Ein eigenes Bild
im [ ... ]

Etwas!

Bernd Tunn

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Bernd Tunn
21.12.2017    2    2    43

Es lauert etwas.
Ich spüre das.
In dem Nebel
bewegt sich was.

Da...ein Rascheln.
Erstarre leicht.
Ein kleines Reh
bewegt sich [ ... ]

Jagdzeit!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Bernd Tunn
19.12.2017    2    3    69

Es ist so kalt
und diesig im Wald.
Von irgendwo her
eine Büchse knallt.

Höre es rascheln.
Ein Reh bäumt sich auf.
Ist schwer getroffen
in seinem Lauf.

Lächeln des Jägers
fordert [ ... ]

Ein kleiner Vogel!

Bernd Tunn

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Bernd Tunn
18.12.2017    0    2    18

Ein kleiner Vogel,
es ist noch hell,
hängt am Häuschen.
Pickt ganz schnell.

Besucht uns oft.
Teilt nicht immer.
Flattert am Fenster.
Blickt in,s Zimmer.

Wo ist er denn?
so fragen [ ... ]

Wenn es dämmert!

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
18.12.2017    0    2    32

Ich mag es nicht
wenn es dämmert.
Es wird stiller.
Nichts mehr hämmert.

Manchmal prägt
der Mond die Szene.
Zwängt sich durch
mit Silbersträhne.

Schatten nisten
in [ ... ]

Bitte bleib!

Bernd Tunn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Bernd Tunn
12.12.2017    2    3    121

Bitte bleib!

Deine kalte Hand
verkrampft in meiner.

Bitte bleib!

Deine trüben Blicke
fühle ich sehr.

Bitte bleib!

Deine kalte Hand
erschlafft in [ ... ]

Suchende Hände!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bernd Tunn
03.12.2017    2    4    51

Möchte dich halten
viele Stunden.
Und streicheln
deine Wunden.

Schwache Hände
suchen meine.
Und du spürst
das ich weine.

Trübe Augen
wollen mich sehen.
Merke auch
wie Kräfte [ ... ]