Gedichte sortieren nach:

Displaying 1281-1290 of 1797 results.

Ein bißchen träumen!

Bernd Tunn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bernd Tunn
29.03.2018    0    2    97

Die Zeiten vergehen.
Geschichten bleiben.

Doch manche Menschen
sich daran reiben.

Ein bißchen träumen.
Was macht das schon.

Erdachte Abenteuer
werden zum [ ... ]

Die Tür!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bernd Tunn
29.03.2018    0    2    20

Was ist dort
hinter der Tür?
Ein Scharren
in eigener Allür.

Soll ich öffnen?
Tür knarrt gar.
Mir fehlt Mut.
Gruselig [ ... ]

Sein Weg!

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
28.03.2018    0    3    23

Jesus Christus ist
für dich gegangen.

Brauchst nicht
um die Zukunft [ ... ]


Heimweg!

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
28.03.2018    0    3    45

Beleuchtet sonst.
Doch diesmal nicht.
Erdachte Gestalten
bekommen Gewicht.

Fühlst dich verfolgt.
Meinst etwas naht.
Eine Berührung
bringt dich in Fahrt.

War nur ein Zweig.
Atmest [ ... ]

Im ewigen Nass!

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
27.03.2018    0    3    46

Viele Gründe
den Flug zu buchen.
Auch in der Ferne
Anderes zu suchen.

Nach ruhigem Flug
war irgendwas.
Flugzeug stürzte
im ewigen Nass.

Wachsame Leute
der Bodenstationen,
hörten [ ... ]

Dein letztes Lächeln!

Bernd Tunn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Bernd Tunn
24.03.2018    0    3    135

Ich halte dich
geliebtes Kind.
Willst nun weichen
wie der Wind.

Zu stark gelitten.
Ist dir leid.
Hauchst schwach:
Es ist so weit.

Tabletten wirken.
Du dämmerst schon.
Dein letztes [ ... ]

Wie wird es sein?

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Bernd Tunn
14.03.2018    3    5    96

Wie wird es sein
wenn ich gehe?
Mag das nicht denken
weil ich noch stehe.

Habe ich Gottvertrauen
bevor das Herz versagt?
Oder flehe ich
weil ein Gedanke plagt.

Ich weiß es nicht
und [ ... ]