Lies den Brief. Setze Dir den Hut auf.
Sieh in den Spiegel. Höre das Lied.
Und der Clown redet mit Dir. Und zeigt
Dir die Kunst. Ich warte an der Brücke!

Hole die Uhr. Lege Dir die Kette um.
Geh in den Garten. Sieh die Rosen.
Und der Engel redet mit Dir. Und zeigt
Dir die Musik. Ich warte an der Brücke!

Lebe das Fest. Male Dir den Tag neu.
Rede in das Licht. Denke die Reise.
Und der Bettler redet mit Dir. Und zeigt
Dir die Sterne. Ich warte an der Brücke!

Ich bin in der Stadt. Trinke einen Tee
Kaufe mir ein Hemd. Sitze im Park.
Sehe mir Fotos an. Und sende Dir
ein Herz. Ich warte an der Brücke!

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 2.6.2024 auf:
"Pravda Tv" online gestellt!


© humbalum


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Die Brücke"

Hallo

Das Gedicht habe ich einige mal korrigiert.
Und hoffe, es findet jetzt etwas Anklang.
Jedes Wort ein Drahtseilakt. Zwischen
Behinderung und Krankheit. Und wenn
das einen Sinn ergibt. Dann ist das
Leben noch da. Und der Kopf noch nicht
Ganz zerstört. Und etwas gibt den Tagen
einen Wert. Was gegen jede Resignation
hilft. Nicht in Depressionen fallen lässt.
Und Kraft gibt. Auch, wenn es nur für mich
von Bedeutung ist. Der Tag war nicht
umsonst. Zwar nur wegen ein paar
Wörtern. Aber besser als der Fernseher.
Und das Internet. Einfach lustig mit
Wörtern zu spielen. Gerade, wenn einem
nur die Worte geblieben sind. Da man
für alles andere, zu blind war.
Dann gibt es am Ende noch das. Die
Worte. Und Träume. Die Welt der Tänzer.
Das Leben am Abgrund. Aber mit Kunst
und Musik. Um die Phantasie zu erleben,
mit all Ihren Kontinenten. Mit anderen
Farben. Fremden Wörtern. Und Ideen
voller Leben. Worte auf dem Spielplatz
der Gierigen. Der Macht und Kriege.
Als Spass und Zirkus. Als die Tür, die zu
dem Fest führt. Wo die Zeit küsst. Das
Leben lacht. Und die Augen wieder
sehen. Dafür lohnt sich ein Gedicht.
Und die Arbeit damit. Bis jedes Wort
sitzt! So weit! So gut! Ich hoffe das
Gedicht spricht an. Und findet etwas
Zuspruch!

(C)Klaus Lutz

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Brücke"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Brücke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.