Heute ist der Tag: "Der Wunder
erfüllt! Der Gebete erhört! Der
Glaube belohnt!" Der Tag im
Licht. Ich höre die Lieder. Ich
atme das Leben. Ich denke die
Reise. Heute ist mein Tag. Ich
bin der Riese mit Herz. Der die
Worte befreit! Und die Sprache
verändert!

Heute ist der Tag: "Der Wahrheit
redet! Der Liebe erklärt! Der Kunst
gibt!" Der Tag im Licht. Ich lebe
den Traum. Ich denke den Palast.
Ich sehe den Schatz. Heute ist
mein Tag. Ich bin der König mit
Flügeln. Der die Sterne befreit.
Und den Himmel verändert!

Heute ist der Tag: "Der Frieden
lebt! Der Bilder zeigt! Der Türen
öffnet!" Der Tag im Licht. Ich
male die Sterne. Ich treffe die
Engel. Ich höre die Musik! Heute
ist mein Tag. Ich bin der Reiche
mit Herz. Der die Kunst befreit.
Und das Denken verändert!

Heute ist der Tag: "Der Briefe
liest! Der Engel trifft! Der Perlen
findet!" Der Tag im Licht. Ich bin
der König. Ich bin der Reiche. Ich
bin der Künstler. Und lasse die
Träume leben. Die Ideen fliegen.
Die Worte atmen. Und bin der
Riese. Der die Welt verändert!

(C)Klaus Lutz

PS. Am 9.4.2023 um 17:40 Uhr
die Copyrights gesichert!


© humbalum


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Tag"

Hallo

Eigentlich fällt mir nichts mehr
ein. Ein Text voller Fehler. Aber
ein guter Text. Es gibt eben nichts
ohne Fehler. Und trotzdem ist
etwas mit Fehlern selten schlecht.
Es ist sogar oft liebenswürdiger
als das Vollkommene.
Interessanter und lebendiger.
so gesehen passt dieses Gedicht in
diese unvollkommene Welt. Mit
einer Schönheit wie eine holprige
Strasse. Die aber jeden an das Ziel
bringt. Und so einen herrlichen
Zauber besitzt. Nicht alles muss
Perfekt sein. Aber es sollte wahr
sein Wie diese Strasse. Und zu
den richtigen Zielen führen. Wer
das Gedicht wie das Leben liest.
Der erkennt seine Schönheit. Das
Leben das immer das Beste will.
Auch wenn es sich seiner Fehler
bewusst ist. Der Text hat mich
Tage beschäftigt. Ich habe
Synonyme für Sterne und
Riesen gesucht. Und für Liebe
und Wahrheit. Es gibt da eine
Menge. Aber nichts was in
diesen Text passt. Und ich
dachte mir jede Strophe steht
auch für sich. Und stimmt
auch für sich. Also kann das
auch ein harmonisches ganzes
sein, mit dem richtigen Blick.
Und darum habe ich das Gedicht
online gestellt. Da ich dachte
das dies der Fall ist. Das
harmonische Ganze. Auf einer
holprigen Strasse. Aber mit
dem Wissen:
"Ich komme ans Ziel!"

(C)Klaus Lutz

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Tag"

Re: Der Tag

Autor: Alf Glocker   Datum: 12.04.2023 8:22 Uhr

Kommentar: eine Veränderung täte gut!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Der Tag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.