Ihr Blick ist tief, dein Herz ist froh geweitet.
Und wenn die Klänge dann von Liebesschwüren
Aus ihrem Mund ganz sanft dein Ohr berühren,
Wenn durch die Nacht der Mond am Himmel gleitet,

Dann wird es innig aus den Reimen klingen,
Dass jetzt zwei Seelen eine Seele werden,
Dass nun das Glück dir ewig winkt auf Erden,
Dass dir die Liebe wird Erfüllung bringen.

Doch wie des Mondes unsichtbare Seite,
Solltest du sie je erblicken, dich entsetzt,
So birgt auch jede Liebe eine Meute

Von Monsterwesen, die sie auf dich hetzt.
Wenn du die lustbereite Haut berührst,
Wirst du verbrennen. Oder du erfrierst.


© Peter Heinrichs


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Warnung"

Re: Warnung

Autor: Bluepen   Datum: 13.12.2020 7:34 Uhr

Kommentar: Tolles Liebes-Sonett!

LG- Bluepen

Kommentar schreiben zu "Warnung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.