Die Oleanderblüte leuchtet uns in ihrer Unschuld liebevoll entgegen

Die Oleanderblüte
leuchtet uns in ihrer
Unschuld liebevoll und
zart entgegen. Wärme,
Sonne, Trunkenheit des
Lichts ist ihres Seins
beglückende Devise

Im Spiel der
sanften Lüfte formen
sich die Blättchen wie
zum Windrad ganz
versonnen in der Sehnsucht
sich einwenig umzudrehn

Weit im Süden wohnt
sie, wo die Tage heiss,
die Nächte lau sind und
die Liebenden sich lang noch
aneinanderschmiegen

Ist das Tor zum Paradies
mit ihr geschmückt soll’s
uns nicht wundern, wenn
wir selig dann
daran vorüberschreiten


© Ludwig Weibel


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Die Oleanderblüte leuchtet uns in ihrer Unschuld liebevoll entgegen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Oleanderblüte leuchtet uns in ihrer Unschuld liebevoll entgegen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.