Nur die Sonne kann es bringen
was mein Herz wie nichts begehrt
lächeln, tanzen, jubeln, singen
hat die Zauberhafte mich gelehrt

Wie verwandelt ist die Welt
wenn ihr liebes Antlitz strahlt
jäh verschwunden was uns quält
weil's ihr Leuchten übermalt

Ihrer hellen Schönheit wegen
sei der Herr der Höhn verehrt
der im holden Strahlensegen
soviel Gutes uns beschert

Reiner Fülle Licht zu ernten
sind wir Glückliche erwählt
wenn wir nur auch danken lernten
für das Wunderbare das uns stählt


© Ludwig Weibel


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Nur die Sonne kann es bringen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nur die Sonne kann es bringen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.